Asuransi Kesehatan Terbaik Asia dan Seluruh Dunia

Selamat Pagi,

Asuransi Kesehatan itu basicnya dari kebutuhan asuransi yang harus kita punya loh.
Karena sakit bisa datang kapan saja, dan rumah sakit gak pernah nunggu tabungan kita udah cukup atau belum untuk bayar biaya rumah sakit.

Dan menurut Badan Pusat Statistik (BPS), 1 Juli 2022, Inflasi Kelompok Obat dan Produk Kesehatan Capai 3,54% pada Juni 2022.
inflasi tahunan jasa rawat inap masih terjaga di 0,82% pada bulan Juni.

Kebayang kalau bunga tabungan, kenaikkan income atau hasil investasi kita tidak mampu menutupi inflasi itu, bagaimana dong?

Sebagai orang yang cerdas berhitung, beli Asuransi Kesehatan dong ya, hanya mulai Rp 12ribuan/hari bisa pengobatan hingga milyaran.
Bebas dipilih paket yang mana aja.

Mi Ultimate Healthcare :

Asuransi Kesehatan Tradisional, tanpa Investasi, tanpa unitlink.

Membayar sesuai tagihan, cashless, berlaku di Asia dan seluruh negeri.

FREE :

Upgrade kamar, bila penuh

Fisioterapi, setelah rawat inap

Makan 3x untuk Ibu, saat anaknya dirawat

15x Rawat Jalan (High Network Package)

Orang Pintar Beli Asuransi.

Beli Asuransi Saat Sehat.

#mynewlyfe
#manulife #jadiandalan
#asuransiterbaik #asuransikesehatanterbaik #asuransikesehatan
#proteksiincome #proteksiaset
#rawatjalan #rawatgigi #fisioterapi

Hemat Pajak dan Biaya dengan Polis Asuransi Jiwa

Selamat Pagi,

Punya polis Asuransi Jiwa bukan hanya sekedar memberikan sejumlah uang ke ahli waris, tetapi juga memberikan manfaat:
1. Pengganti Pendapatan tanpa
2. Transfer Aset tanpa biaya, potong Pajak, buang waktu dan sengketa
3. Pendamping Aset tanpa menguras tabungan untuk mengambil hak waris kita
4. Aset Penerus yang melanjutkan Dana Pendidikan Anak sampai usia 24 tahun

Masalahnya, banyak orang membeli Uang Pertanggungan (UP) Asuransi Jiwa hanyalah sekedar ada, tanpa memperhitungkan pendapatan saat ini, total aset dan kewajiban hutang (bila ada).

Idealnya menentukan UP Jiwa adalah 10 x Pendapatan Tahunan.
Dengan asumsi setidaknya uang yang diterima ahli waris bisa mengcover biaya kehidupan mereka sampai 10 tahun.

Mari review dan hitung kembali nilai UP polis-polis Anda.

Beli Asuransi Saat Sehat

#mynewlyfe #manulife #manulifeindonesia #jadiandalan
#edukasi #edukasikeuangan #edukasiasuransi #tipskeuangan
#perencanaankeuangan #penggantiincome
#asuransijiwa #asuransiterbaik #asuransimanulif

Podcast Semakin Hari Semakin Baik

Tag “Semakin Hari Semakin Baik” selalu terpampang di kantor Instagrammable kami di lt 3A.
Ini bukan sembarang tag manis, tetapi perusahaan pun menunjukkan eksistensi dan kinerjanya yang memang ‘semakin hari semakin baik’.

Salah 1 Leader ‘Andalan’ sharing kalau beliau join di Manulife karena :
1. Total produksi Manulife dengan manpower 4000an, hampir menyamai total produksi perusahaan lain yang mempunyai ratusan ribu manpower.
WOW banget kan ya?

2. LOYALITAS para manpower yang sudah puluhan tahun.
WOW atau WOW Bangets?

Yah seneng deh 12 tahun gw di sini, seperti have FUN aja, karena kita selalu diperlengkapi hal-hal baru sama perusahaan, jadi gak bosen dengan kelas-kelas learning yang bertambah.

Berprofesi sebagai Life Planner (d/h Agen Asuransi) di Manulife adalah masa menuju perubahan yang lebih baik.

Ikutin live Podcast kami ya tentang bagaimana profesi Life Planner itu hari Sabtu, 25 Juni 2022 pk 10-11.30.
Kalau mau join, DM ya.

Alasan Istri Harus Beli Asuransi untuk Suami

Belakangan ini, sudah 3 istri mengambil polis asuransi jiwa dengan tertanggung suami.  Istri-istri inilah menteri keuangan keluarga, yang harus bijak mengatur keuangan suami, sehingga istri dan anak-anak masih mempunyai submer penghasilan, bila suami tidak ada.

Alasan istri harus membeli asuransi untuk suami adalah dibutuhkan :

1. Instrumen BEBAS akte waris
Perlu INSTRUMEN yang bisa dicairkan tanpa harus membawa Surat Keterangan Waris atau Akta Waris

Contoh untuk Produk Perbankan:
Direktur Utama Bank BTN Maryono meluruskan pesan yang beredar tersebut. Menurut dia, isinya tak sepenuhnya benar. Memang bank BUTUH WAKTU untuk mencairkan dana nasabah yang sudah meninggal, tapi semata-mata untuk alasan keamanan.

“Bank akan hati-hati bila pemilik dana sudah meninggal karena perlu ahli waris yang sah,” kata Maryono kepada Kompas.com

Ahli waris yang sah adalah orang yang tercatat resmi secara hukum sebagai ahli waris nasabah yang bersangkutan. Pencairan hanya bisa dilakukan oleh ahli waris tersebut.

2. Instrumen BEBAS Pajak
Perlu INSTRUMEN yang bisa dimiliki tanpa harus membayar biaya BEA atau Pajak, serta tanpa melalui proses WASIAT, Hibah atau Jual Beli

Contoh untuk Properti:
Pemberian Suami berupa properti pada Istri tidak termasuk kategori HADIAH, namun HIBAH. Sedangkan Hibah antara Suami-Istri dalam Perkawinan DILARANG menurut Undang-Undang

Dalam KUHP Perdata bag 2. Kemampuan untuk memberikan dan menerima hibah.
Ps 1678 Penghibaan antara suami istri selama perkawinan mereka masih berlangsung, DILARANG, Tetapi ketentuan ini tidak berlaku terhadap hadiah atau pemberian berupa barang bergerak yang berwujud, yang harganya tidak mahal dibandingkan dengan besarnya kekayaan Penghibah.

3. Biasa Suami adalah Pencari Nafkah
Bila Pencari Nafkah sudah tidak ada, siapa yang akan menggantikan penghasilan untuk keluarga.

WAHAI ISTRI SAH :
“KUNCILAH” SUAMI
Dengan KONTRAK PERTANGGUNGAN
Jadikanlah diri anda, para ISTRI SAH, sebagai PEMEGANG POLIS dan PENERIMA MANFAAT serta SUAMI sebagai TERTANGGUNG.

Beli Asuransi Saat Sehat
Jangan tunggu sakit, baru cari Asuransi.
Di saat itulah, Asuransi akan menolak orang sakit

#asuransijiwa #proteksiincome

Tips Klaim Asuransi Anti Ribet

Selamat Pagi,

Sering banget denger komen orang mengatakan “Klaim Asuransi tu ribet.”

Eit…tunggu dulu, ribet dalam hal apa dulu nih? Karena namanya kita mau klaim sesuatu, pasti ada dong prosedur yang harus kita lengkapin. Karena namanya klaim, itu kan artinya kita minta dibayarin. Jadi wajar ya kalau ada prosedur yang harus kita ikuti.

Nah saya berbagi tips ya.

TIPS KLAIM ASURANSI ANTI RIBET.
1. Pelajari manfaat polis
Ketahui pertanggungan asuransi, seperti : henis, nilai , periode, wilayah dan batasan-batasan
2. Baca isi buku polis
Ketahui Ketentuan Umum dan Ketentuan Khusus, serta Istilah-Istilah Asuransi
3. Pahami Pengecualian Polis
Resiko-resiko yang tidak dapat ditanggung oleh Perusahaan Asuransi dalam periode tertentu atau selamanya
4. Ketahui cara klaim Asuransi
Dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan klaim asuransi dan tenggang waktu pengajuan
5. Hubungi Life Planner
Diskusikan dengan Life Planner (d/h Agen Asuransi) untuk penjelasan manfaat polis, batasan-batasan dan cara klaim

Semoga tips singkat ini bisa membantu teman-teman ya untuk bersahabat dengan Asuransi. 

Bangkrut karena bayar tagihan rumah sakit? Ada dan banyak

Bangkrut karena bayar Asuransi? Tidak ada, bahkan menambah asetnya bila terjadi resiko.

Beli Asuransi Saat Sehat.

https://linktr.ee/boniecorina

#edukasi #kamuharustau #asuransi #proteksi

Polus Asuransi sebagai Hadiah Kasih Sayang

Selamat Pagi,

Dua hari lagi ya, yang kata orang hari KASIH SAYANG.

Sudah siapkan hadiah TERBAIK untuk buktikan SAYANGMU?

Kalau jaman dulu bilangnya “Diamond adalah ABADI”, wait…tunggu dulu.
Sekarang pastinya ada yang lebih abadi lagi, yaitu Polis Asuransi.
Tetapi saat beli Polis Asuransi pun harus disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan finansialnya. Jangan asal beli loh. Kalau salah beli, saat digunakan nanti tidak ada gunanya.

Kasih hadiah berupa Polis Asuransi itu :
– Lebih abadi (eternal)
Karena tidak habis dimakan waktu, kapanpun bisa digunakan pada saat yang tepat

– Lebih hemat (efficient)
Karena saat beli manfaat sebesar X, tidak perlu membayar sebesar X++, bahkan hanya membayar 1% atau bahkan kurang

– Lebih terkenang (memorable)
Karena saat menerima manfaat Polis kapanpun, mereka akan selalu mengingat Pemberinya, walaupun sudah tidak ada lagi.

Dan pastinya Polis membantu memproteksi aset-aset kedua Pihak.

Ada hadiah lain yang lebih powerful dari Polis Asuransi?

Beli Asuransi Saat Sehat.

#harikasihsayang #valentine #valentinegift #kadospesial #hadiah #ngupiyukPolis Asuransi sebagai Bukti Kasih Sayang

Agen Asuransi : Garda Depan 24 Jam

Pagi ini pk 06.53, klien yang sedang dirawat covid mengirim wa :

“Pagi ci, tadi suster udah dtang bawa billing. Tinggal dittd, katanya udah dibyar asuransi? Ini apa perlu form klaim? Dri kmrin2 mints tlong print blum dprint2”

Langsung ku follow up dengan pihak asuransi dan hasilnya :

“billing sudah settle dari semalam, total 23 Juta”

Kabar yang menyenangkan, karena awalnya kuatir tidak dibayarkan terkait adanya info-info baru bahwa gejala ringan tidak dicover oleh asuransi.

Tidak terbayangkan kalau kita berprofesi sebagai Agen Asuransi, kita bisa dikontak oleh klien 1×24 jam. Kita dianggap urgent line bagi mereka. Bangga juga loh kalau kita adalah orang pertama yang dikontak, saat klien alami keadaan darurat, mulai dari laporkan keadaan mereka, memberi solusi, carikan info dokter dan rumah sakit.

Ya banyak yang bilang, Asuransi itu yang penting Agennya, gak peduli dari bendera mana.

It’s so fun!

Ternyata tidak perlu jadi dokter untuk jadi garda depan. Bahkan Agen Asuransi pun lebih depannya lagi dari garda depan.

Yang paling bikin happy ya pastinya berada di perusahaan yang mendukung Agen-Agennya dan memberikan komitmen perlindungan buat klien-klien.

Agen Asuransi Anda bagaimana?

Apakah Profesi Anda sudah membuat Anda senang?

Beli Asuransi Saat Sehat.

#happinessisthekey

#diaryagen

 

 

Faktanya Suku Bunga Turun Terus

Ada Fakta :
suku bunga turun terus, biaya bank dan inflasi naik terus.

Ada Keinginan :
Uang kita tidak berkurang karena biaya dan inflasi
Saat kita tua, masih punya uang.

Fakta vs Keinginan?
*Program Dwiguna Manulife Indonesia : MiAction* .
Menabung 3/5 tahun, dapat tahapan 15 tahun mulai tahun ke-6.
Bebas Biaya Bulanan
Bebas Pajak Bunga
Bebas Biaya Notaris (bila diwariskan)
Bunga PASTI
BONUS Santunan Kematian 110%

Contoh :

Menabung Rp 30 Juta/tahun selama 5 tahun, maka mendapat :

Bonus TAHUNAN 15% dari Rp 30 Juta = Rp 4.5 Juta (15x )

Bonus Akhir Kontrak (th ke-20) 675% dari Rp 30 Juta = Rp 202.500.000

Makanya tabungan Rp 150 Juta menjadi Rp 270 Juta, (PASTI)

Tabungan Anda sekarang bagaimana ?

Mau hitung-hitungan komparasi MiAction dengan tabungan Anda sekarang?
Yuk diskusi dengan saya.
Semakin ditunda, semakin bertambah uang Anda tergerus

Program ANUITAS Tradisional

PROGRAM INI UNIK. – MI PRECIOUS

KHUSUS UNTUK ANDA YANG YAKIN HIDUPNYA PANJANG USIA.

Program ANUITAS (bukan Asuransi) ini MENJAMIN Dana untuk usia tua Anda  dengan SEBAGIAN uang kita saat ini :

  1. TANPA BIAYA BULANAN
  2. TANPA BIAYA LEGALITAS, saat ditransfer ke ahli waris.
  3. TANPA SENGKETA

Terkadang kalau kita punya uang, kita gunakan terus untuk kesenangan kita sesaat, tetapi harus INGAT, bahwa kita juga butuh uang di masa tua.

Banyak pertanyaan-pertanyaan seperti ini :

  1. Mengapa bunganya kecil ?

Program ini tidak menjamin bunga, tetapi menjamin keberadaan dana untuk kebutuhan kita di masa tua, misalnya untuk jalan-jalan, pengobatan, bayar PBB rumah, dan lainnya.

  1. Mengapa keluarnya sedikit-sedikit?

Untuk menghindari uang habis dalalm sekejap, sedangkan hidup kita masih panjang.

  1. Mengapa keluarnya lama ?

Karena Program ini dibuat untuk berjaga-jaga bagi yang berusia panjang (jangka panjang).

Jika mau jangka pendek berinvestasi di reksadana, bank, dan sebagainya

Program Anuitas yang Terjamin memberikan rasa nyaman untuk kita di masa tua kita baik untuk Anak-anak kita atau untuk diri kita sendiri.

Untuk lebih detail, boleh langsung ke Bonie ya. 

hayo review polis bersama @bonie.corina.

 

Dana Pensiun Lembaga Keuangan Program Pensiun Untuk Kompensasi Pesangon

Akhir tahun 2021 sudah mendekat, CHIT CHAT DPLK PPUKP ini bisa menjadi solusi bagi Anda dalam menyiapkan pembukuan akhir tahun.

Sebagian bertanya apa itu “DPLK PPUKP”?

DPLK PPUKP adalah Dana Pensiun Lembaga Keuangan Program Pensiun Untuk Kompensasi Pesangon dimana program DPLK ini bersifat ‘pool fund’ atas nama Perusahaan, sehingga 100% dikontrol oleh Perusahaan. Program ini mempunyai benefit yang besar sekali untuk Perusahaan dan Karyawan yang menerimanya, dari segi pajak, segi biaya dan lain-lain.

Karena itu, segera ambil bagian menjadi orang pertama yang mengetahui bagaimana manfaat DPLK PPUKP dalam pemenuhan kewajiban Undang Undang Cipta Kerja, perencanaan pajak, efisiensi biaya dan manfaat lainnya.

Hari Kamis, 12 Agustus 2021 pk 15.00-16.30

Untuk zoom id , hubungi Bonie C 08129409026

Dapatkan door prize juga.

Bila informasi ini berguna bagi Anda, harap diforward ke rekan-rekan Anda

See you to next level.

#danapensiun #dplk #dplkmanulife #pensiun #pensiunsejahtera

#taxplanning #taxmanagement #taxes #perencanaankeuangan #financemanagement #financegoals

#onlinechitchat #onlineseminar

#manulifeindonesia